Группа поливинилацитатных клеев
Клей «Поливинилацетатный» склеивает бумагу, картон, ткань, кожу, стекло, фарфор, пластмассы, дерево и неплохо приклеивает эти материалы к бетону и оштукатуренным поверхностям. Клей наносят тонким слоем на обезжиренные поверхности, соединяют и сжимают их. Клей схватывается за 20 мин, а полностью высыхает за 24 ч. До высыхания клеевой шов нетрудно очистить влажной тканью. Клей имеет невысокую водостойкость, что существенно ограничивает область его применения.
Клеи ПВА-М и ПВА-А являются модификациями «Поливинилацетатного». Они обладают сходными характеристиками и областями применения.
Клей ЭПВА аналогичен предыдущим, но обеспечивает лучшее соединение тканей, древесины и бумаги со стеклом.
Клей «Синтетический для быта» также имеет по-ливинилацетатную основу и обладает характеристиками, свойственными всем клеям этой группы. Отличительной его чертой является способность создавать прочные соединения различных материалов с металлами. Технология склеивания такая же, как и для всех других материалов.
«Клей-71» применяется для наклеивания бумаги, картона, обоев, керамической плитки на деревянные, бетонные и оштукатуренные поверхности. Этот клей хорошо зарекомендовал себя для наклеивания моющихся обоев.
Клей обойный ПВА — аналогичен «Клею-71».
Клеи БИФ и «Поливинилацетатный конторский» используются для склеивания бумаги, картона и фотобумаги.
Оставить комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.